Kopfsalat mit Roter Bete und Kürbiskernen

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Rote Bete und Kürbiskerne sind für uns klassische Salat-Zutaten für die kälteren Jahreszeiten. Sie machen sich sehr gut mit einem Dressing aus Kürbiskernöl, mildem Balsamico und einem Schuss Sahne an etwas Kopfsalat.

Zutaten

Menge Zutat
200g Rote Bete (gegart)
1 Kopfsalat
ca. 30-50ml Sahne
ca. 3EL Kürbiskernöl
4 Hand voll Kürbiskerne
1 Schuss Balsamico Bianco (mild)
etwas Salz
etwas Pfeffer

Zubereitung

  1. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl etwas anrösten, dann in eine große Salatschüssel geben.
     

  2. Kopfsalat waschen, unschöne Blattstellen entfernen. In mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
     

  3. Rote Bete in mundgerechte Würfel schneiden und ebenfalls zur Schüssel geben.
     

  4. Kürbiskernöl, Sahne und einen Schuss Balsamico in einem kleinen Gefäß verquirlen, dann zum Salat geben. Salzen und pfeffern und gut durchmengen. Mit Sahne, Kürbiskernöl, Balsamico, Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Insb. aber mit dem Balsamico aufpassen. Der Salat sollte nicht sauer schmecken.