Farfalle mit Zucchini, Kirschtomaten und Pecorino

25 min.
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Dieses einfache und vegetarische Pasta-Rezept geht super schnell. Aus Zucchini, Knoblauch, Olivenöl und Kirschtomaten lässt sich eine leckere und angenehm leichte Sauce zubereiten. Der italienische Hartkäse Pecorino aus Schafsmilch sorgt dabei für ein besonderes Aroma. Wir verwenden am liebsten Farfalle, aber man kann natürlich jede beliebige Nudelsorte verwenden.

Zutaten

Menge Zutat
1 Prise Zucker
etwas Pfeffer
etwas Salz
ca. 50-70g Pecorino
Ein paar Basilikum-Blätter (frisch)
1 Prise Rosmarin (geschnitten)
Etwas Olivenöl
3-4 Knoblauchzehen
200ml Gemüsebrühe
2 Zucchini
350g Kirschtomaten
500g Farfalle-Pasta

Zubereitung

  1. Zucchini längs je nach Dicke halbieren oder vierteln, anschließend in Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren. Knoblauchzehen andrücken, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Pecorino fein reiben. Eine Hälfte für das Servieren aufbewahren.
     

  2. Einen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Pasta darin ca. 2 Minuten kürzer als nach Packungsanweisung "al dente" kochen.
     

  3. Parallel dazu in einer großen, tiefen Pfanne oder einem beschichteten Wok einen großen Schuss Olivenöl (mehrere EL) erhitzen. Knoblauch dazugeben und anschwitzen. Dann Zucchini-Scheiben dazugeben und mitanschwitzen, bis sie etwas weicher geworden sind. Mit Salz, Pfeffer und etwas Rosmarin würzen. 
     

  4. Hitze etwas erhöhen und Gemüsebrühe angießen. 2-3 Minuten köcheln lassen. Ca. 3-4 Minuten, bevor die Pasta gar ist, die Kirschtomaten dazugeben. Mit etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
     

  5. Beim Abgießen der Pasta etwas Nudelwasser auffangen. Dann die Nudeln zur Sauce geben. Die andere Hälfte vom Pecorino dazugeben sowie einen Schluck Nudelwasser. Nun die Nudeln in der Sauce zu Ende garen und dabei gut vermengen, bis die Sauce gut an der Pasta haftet. Ggf. dafür noch etwas mehr vom Nudelwasser dazugeben. Basilikum-Blätter unterschwenken.
     

  6. Servieren und am Tisch nach Belieben mit restlichem Pecorino bestreuen.