Einfache Pasta in Tomaten-Rahmsauce

20 min.
2

Manchmal sind auch die einfachsten Dinge genau das Richtige. Diese vegetarische Pasta mit Tomaten-Sahnesauce ist sehr schnell gekocht und braucht nur ganz wenig Zutaten, schmeckt aber richtig lecker! Wer möchte, kann das Gericht auch mit weiteren Zutaten (z.B. Erbsen, Rucola oder Speck) etwas aufpeppen.

Zutaten

Menge Zutat
250g Pasta
40g Tomatenmark
150g passierte Tomaten
300g Sahne
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Parmesan
etwas Butter

Tipps

Dieses einfache Pasta-Gericht ist eine gute Ausgangsbasis für Variationen: z.B. mit Erbsen, Mozzarella, Lachs, Rinderfiletstreifen, Rucola, Thunfisch oder Speck.

Zubereitung

  1. Wasser in einem Topf mit Salz erhitzen.
     

  2. Die Schalotte schälen und ganz fein würfeln, dann in einem kleinen Stück Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze glasig dünsten (ca. 4-5 Minuten).
     

  3. Dann Tomatenmark dazugeben und ebenfalls mitanschwitzen für ca. 1 Minute.
     

  4. Pasta in das kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung garen. Achtung: die Nudeln sollten nicht vor der Sauce fertig gekocht sein.
     

  5. Passierte Tomaten und Sahne in die Pfanne geben, leicht aufköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     

  6. Nudeln abgießen, unter die Sauce mengen und servieren. Am Tisch mit Parmesan bestreuen.