Tortellini in Schinken-Sahnesauce

10 min.
4

Dieses Tortellini-Rezept ist so einfach und schnell zu machen, dass es für uns zu einem Standard geworden ist, wenn wir wenig Zeit haben zu kochen. Die Tortellini werden dabei mit einer Schinken-Sahnesauce und viel Parmesan zubereitet.

Zutaten

Menge Zutat
750g Tortellini
Tipp anzeigen
400g Kochsahne
200g Kochschinken (z.B. Farmer)
100g Parmesan
Etwas Pfeffer
Etwas Salz
Ein Stück Butter
Etwas Gemüsebrühe-Pulver (optional)

Zubereitung

Tortellini: Am besten mit Fleischfüllung. Sehr zu empfehlen sind die Tortellini mit Prosciutto Crudo-Füllung von der Marke Giovanni Rana.

  1. Schinken kleinschneiden. Parmesan reiben.
     

  2. In einem großen Topf Wasser erhitzen. Tortellini darin nach Packungsanweisung garen (meist nur 1-2 Minuten). In der Zwischenzeit mit nächstem Schritt fortfahren.
     

  3. In einer großen Pfanne Butterstück schmelzen lassen. Schinken darin kurz bei mittlerer Hitze anschwitzen.
     

  4. Nach 1-2 Minuten mit Sahne ablöschen. Großteil des Parmesans hinzugeben und Sauce leicht aufkochen, sodass sie etwas eindickt. Mit Pfeffer und optional einer ganz kleinen Prise Gemüsebrühe-Pulver abschmecken. Ein bisschen köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren.
     

  5. Tortellini unbedingt rechtzeitig abgießen und gründlich abtropfen lassen. Dann mit der Sauce vermengen.
     

  6. Am Tisch mit restlichem Parmesan und frischem Pfeffer bestreuen.