Tagliatelle in Lachs-Tomaten-Rahm

25 min.
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Diese schnellen Bandnudeln mit Lachs und Tomaten-Rahm sind perfekt geeignet für Abende unter der Woche, an denen nur wenig Zeit zum Kochen bleibt. Die aromatische Sahnesauce mit Tomatenmark harmoniert wunderbar mit kleinen saftigen Stücken vom Lachs. Bitte darauf achten, Fisch von guter Qualität zu kaufen.

Zutaten

Menge Zutat
1-2TL Gemüsebrühepulver
2EL Tomatenmark
300-350 ml Schlagrahm
450g Lachs
400g Kirschtomaten
Etwas Salz
400g Tagliatelle
Etwas Pfeffer
1 Stück Butter
etwas Öl

Zubereitung

  1. Lachs ggf. auftauen, abwaschen, trocken tupfen, in kleine ca. 1-2cmgroße Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
     

  2. Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
     

  3. Lachsstücke in einer Pfanne in Butter und etwas Öl ca. 3-4 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Tagliatelle in der Zwischenzeit nach Packungsanweisung gar kochen.
     

  4. Nach den 5 Minuten dann Tomaten und Tomatenmark in die Pfanne geben und kurz mitanschwitzen. Gemisch mit Sahne ablöschen. Brühepulver hinzugeben. Kurz köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Tomatenmark oder Gemüsebrühepulver abschmecken.
     

  5. Nudeln abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen. Mit Nudeln vermengen, dabei eventuell 1-2EL von dem Kochwasser hinzugeben, um die Sauce cremig zu machen. Servieren.