Tagliatelle in Lachs-Tomaten-Rahm
Diese schnellen Bandnudeln mit Lachs und Tomaten-Rahm sind perfekt geeignet für Abende unter der Woche, an denen nur wenig Zeit zum Kochen bleibt. Die aromatische Sahnesauce mit Tomatenmark harmoniert wunderbar mit kleinen saftigen Stücken vom Lachs. Bitte darauf achten, Fisch von guter Qualität zu kaufen.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1-2TL | Gemüsebrühepulver |
2EL | Tomatenmark |
300-350 ml | Schlagrahm |
450g | Lachs |
400g | Kirschtomaten |
Etwas | Salz |
400g | Tagliatelle |
Etwas | Pfeffer |
1 Stück | Butter |
etwas | Öl |
Zubereitung
Lachs ggf. auftauen, abwaschen, trocken tupfen, in kleine ca. 1-2cmgroße Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
Lachsstücke in einer Pfanne in Butter und etwas Öl ca. 3-4 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Tagliatelle in der Zwischenzeit nach Packungsanweisung gar kochen.
Nach den 5 Minuten dann Tomaten und Tomatenmark in die Pfanne geben und kurz mitanschwitzen. Gemisch mit Sahne ablöschen. Brühepulver hinzugeben. Kurz köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas Tomatenmark oder Gemüsebrühepulver abschmecken.
Nudeln abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen. Mit Nudeln vermengen, dabei eventuell 1-2EL von dem Kochwasser hinzugeben, um die Sauce cremig zu machen. Servieren.