Süßkartoffel-Gnocchi-Bowl

45 min.
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Diese Gnocchi-Bowl mit im Ofen gebackenen Süßkartoffeln, Parmesan, Pinienkernen und einer aromatischen Tomatensauce hat einiges zu bieten. Zudem ist dieses Rezept vegetarisch.

Zutaten

Menge Zutat
2TL Rosmarin-Gewürz
etwas Parmesan
80g Butter
paar Blätter Salbei
etwas Pfeffer
etwas Salz
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
150ml passierte Tomaten
50g Pinienkerne
400ml stückige Tomaten
200g Babyspinat
500g Gnocchi
600-800g Süßkartoffeln
2TL Thymian-Gewürz
2TL Oregano-Gewürz
1 Prise Muskatnuss
1 gestrichen TL Zucker
etwas Olivenöl
1TL Paprikapulver

Zubereitung

Für die Süßkartoffeln:

  1. Süßkartoffeln schälen und in ca. 1cm-große Würfel schneiden.
     

  2. Süßkartoffeln auf einem Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit reichlich Salz, Pfeffer, 1TL Paprikapulver, 1TL Rosmarin, 1TL Oregano und 1TL Thymian würzen, dann bei 200°C ca. 20 Minuten im Ofen backen.

 

Für die Spinat-Tomatensauce:

  1. Zwiebel schälen und kleinschneiden, Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Spinat waschen.

     

  2. In einem kleinen Topf Zwiebeln in etwas Olivenöl und einem Stück Butter glasig dünsten, nach kurzer Zeit auch Knoblauch dazugeben. Gemisch glasig dünsten, Mit stückigen und passierten Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, 1TL Oregano, 1TL Rosmarin, 1TL Thymian und 1 gestrichenen TL Zucker würzen und abschmecken. Noch ein paar Minuten köcheln lassen.
     

  3. Spinat in die Tomatensauce geben und kurz unterrühren, damit dieser zusammenfällt, noch 1 Prise Muskatnuss hinzugeben. Dann auch Süßkartoffeln untermischen.
     

Für die Gnocchi:

  1. Gnocchi ggf. kurz eine Minute in kochendem Salzwasser garen.
     

  2. In der Zwischenzeit restliche Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, darin Gnocchi anbraten, bis sie knusprige Stellen bekommen. In der Butter auch Salbeiblätter mitanschwitzen. Mit etwas Salz, reichlich Pfeffer und etwas geriebenem Parmesan würzen.
     

  3. Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ganz ohne Öl anrösten, bis sie leichte braune Stellen bekommen, dann herausnehmen.
     

  4. Am Tisch Sauce, Gnocchi und Pinienkerne separat bereitstellen und am Teller zusammengeben. Mit Parmesan bestreuen.