Rucola-Salat mit Kürbiskernen und Parmesan

5 min.

Dieser Salat ist ganz einfach und schnell gemacht. Kürbiskerne, Frühlingszwiebeln und Parmesan-Hobel harmonieren mit der leichten Schärfe vom Rucola, der Süße der Crema di Balsamico und etwas Säure vom weißem Balsamico-Essig.

Zutaten

Menge Zutat
2EL Kürbiskerne
1-2 Frühlingszwiebeln
etwas Pfeffer
etwas Salz
etwas Balsamico Bianco
etwas Kürbiskernöl
etwas Crema di Balsamico
ein paar Parmesanhobel
50-75g Rucola

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und mit dem gewaschenen Rucola und den Parmesanhobel in eine Schüssel geben.
     

  2. Kürbiskerne in einer Pfanne kurz anrösten, dann ebenfalls in die Schüssel geben.
     

  3. Salzen und Pfeffern. Dann etwas Kürbiskernöl, Crema di Balsamico und einen ganz kleinen Schuss Weißweinessig dazugeben. Alles vermengen und nochmals abschmecken.