Rote Bete-Salat mit Feta, Frühlingszwiebeln, Honig und Walnüssen
10 min.
4
Ein einfacher Salat mit Roter Bete, Feta und Frühlingszwiebeln. Walnüsse sorgen für etwas Crunch. Honig, Olivenöl und italienischer weißer Balsamico-Essig geben Geschmack. Das Rezet ist eine gute vegetarische Vorspeise oder Beilage zu anderen Gerichten, die schnell gemacht ist.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
etwas | Pfeffer |
etwas | Salz |
ca. 2-3EL | Olivenöl |
ca. 1-1,5EL | weißer Balsamico-Essig |
ca. 1EL | Honig |
70g | Walnüsse |
2 |
Frühlingszwiebeln
|
200g | Feta |
500g | Rote Bete (vorgegart) |
1 EL | Frischkäse (optional) |
Zubereitung
Rote Bete in mundgerechte Stücke schneiden. Feta abgießen und würfeln. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Walnüsse etwas zerkleinern. Alles in eine Salatschüssel geben.
Balsamico, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer sowie optional den Frischkäse dazugeben und vermengen.
Mit Essig, Honig, Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Ggf. etwas mehr Olivenöl dazugeben.