Griechischer Bauernsalat
10 min.
3
Feta-Käse, Gurken, Zwiebeln, Tomaten, Olivenöl und natürlich Oregano: Bauernsalat ist ein Klassiker der griechischen Küche und sehr einfach in der Zubereitung. Für uns ist er eine perfekte Beilage zum Grillen oder andere mediterrane Fleischgerichte.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
etwas | Salz |
1 Packung | Feta-Käse |
2 Drittel einer | Gurke |
2-3 | Große Tomaten |
1-2 | Rote Zwiebeln |
2-3EL | Olivenöl |
etwas | Oregano-Gewürz |
etwas | Pfeffer |
etwas | Thymian |
Tipps
Gute Beilage, zum Beispiel zu Grillfleisch oder Gyros.
Zubereitung
Gurke waschen, längs vierteln und dann in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, ggf. entstrunken und würfeln. Rote Zwiebel schälen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Feta abtropfen lassen und würfeln.
Alles in eine Schüssel geben, Olivenöl hinzugeben, mit reichlich Oregano, etwas Thymian, Salz und Pfeffer würzen, gut durchmischen und abschmecken.