Griechischer Bauernsalat

10 min.
3

Feta-Käse, Gurken, Zwiebeln, Tomaten, Olivenöl und natürlich Oregano: Bauernsalat ist ein Klassiker der griechischen Küche und sehr einfach in der Zubereitung. Für uns ist er eine perfekte Beilage zum Grillen oder andere mediterrane Fleischgerichte.

Zutaten

Menge Zutat
etwas Salz
1 Packung Feta-Käse
2 Drittel einer Gurke
2-3 Große Tomaten
1-2 Rote Zwiebeln
2-3EL Olivenöl
etwas Oregano-Gewürz
etwas Pfeffer
etwas Thymian

Tipps

Gute Beilage, zum Beispiel zu Grillfleisch oder Gyros.

Zubereitung

  1. Gurke waschen, längs vierteln und dann in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, ggf. entstrunken und würfeln. Rote Zwiebel schälen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Feta abtropfen lassen und würfeln.
     

  2. Alles in eine Schüssel geben, Olivenöl hinzugeben, mit reichlich Oregano, etwas Thymian, Salz und Pfeffer würzen, gut durchmischen und abschmecken.