Feldsalat mit Feigen, Austernpilzen und Parmesan
Dieser Salat kombiniert ganz unterschiedliche Zutaten aus Sommer und Herbst, die zusammen wunderbar harmonieren: süße Feigen, herzhafte gebratene Austernpilze, aromatische Parmesan-Hobel und als Topping ein paar Frühlingszwiebeln. Das Rezept ist schnell und einfach zuzubereiten. Die Mengen reichen entweder für 2 Personen als kleine Hauptmahlzeit oder für 4 Personen als Beilage.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
100g | Feldsalat |
2 | Reife Feigen |
50g | Parmesan |
2 Hand voll | Austernpilze |
2 | Frühlingszwiebeln |
etwas | Olivenöl |
etwas | Weißweinessig/Balsamico bianco Bianco |
etwas | Pfeffer |
etwa | Salz |
etwas | Öl |
Tipps
Menge ergibt entweder 2 große Salat-Portionen oder 4 kleine Beilagensalate.
Zubereitung
Feldsalat gründlich waschen und abtropfen.
Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Feldsalat und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. Olivenöl und etwas weißen Balsamico oder Weißweinessig (nicht zu viel!) darübergeben, sowie etwas Salz und Pfeffer. Kurz durchmengen und abschmecken, dann auf Teller verteilen.
Feigen waschen, Endstücke entfernen. Halbieren und dann in Sicheln schneiden (wie eine Melone). Diese auf die Teller verteilen.
Vom Parmesan mit einem Messer dünne Hobel abschaben und diese ebenfalls auf die Teller verteilen.
Austernpilze ind mundgerechte Stücke schneiden. Dann in einer Pfanne in etwas Öl kurz von beiden Seiten scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. Mit Pfeffer und Salz würzen und ebenfalls auf die Teller verteilen.
Salat servieren.