Feldsalat mit Feigen, Austernpilzen und Parmesan

10 min.
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Dieser Salat kombiniert ganz unterschiedliche Zutaten aus Sommer und Herbst, die zusammen wunderbar harmonieren: süße Feigen, herzhafte gebratene Austernpilze, aromatische Parmesan-Hobel und als Topping ein paar Frühlingszwiebeln. Das Rezept ist schnell und einfach zuzubereiten. Die Mengen reichen entweder für 2 Personen als kleine Hauptmahlzeit oder für 4 Personen als Beilage.

Zutaten

Menge Zutat
100g Feldsalat
2 Reife Feigen
50g Parmesan
2 Hand voll Austernpilze
2 Frühlingszwiebeln
etwas Olivenöl
etwas Weißweinessig/Balsamico bianco Bianco
etwas Pfeffer
etwa Salz
etwas Öl

Tipps

Menge ergibt entweder 2 große Salat-Portionen oder 4 kleine Beilagensalate.

Zubereitung

  1. Feldsalat gründlich waschen und abtropfen. 
     

  2. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
     

  3. Feldsalat und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. Olivenöl und etwas weißen Balsamico oder Weißweinessig (nicht zu viel!) darübergeben, sowie etwas Salz und Pfeffer. Kurz durchmengen und abschmecken, dann auf Teller verteilen.
     

  4. Feigen waschen, Endstücke entfernen. Halbieren und dann in Sicheln schneiden (wie eine Melone). Diese auf die Teller verteilen.
     

  5. Vom Parmesan mit einem Messer dünne Hobel abschaben und diese ebenfalls auf die Teller verteilen.
     

  6. Austernpilze ind mundgerechte Stücke schneiden. Dann in einer Pfanne in etwas Öl kurz von beiden Seiten scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. Mit Pfeffer und Salz würzen und ebenfalls auf die Teller verteilen.
     

  7. Salat servieren.