Feigen-Salat mit Mozzarella, Pinienkernen und Basilikum

10 min.
2

Wir lieben Feigen! Durch ihre angenehm leichte Süße lassen sie sich flexibel einsetzen und sind zudem sehr gesund, vor allem die Schale. Für dieses Salat-Rezept servieren wir Feigen mit italienischem Mozzarella, gerösteten Pinienkernen und etwas Basilikum. Ein perfekter Salat für Sommer und Herbst, der mediterrane Urlaubsstimmung auf den Esstisch bringt.

Zutaten

Menge Zutat
etwas Pfeffer
etwas Salz
Ein Schuss Olivenöl
etwas Crema di Balsamico
40g Pinienkerne
125g Mozzarella
3 Basilikumstiele
4 Feigen*
Tipp anzeigen

Zubereitung

  1. Feigen waschen. Dann Stängel abschnneiden. Feigen achteln oder nach Belieben auch noch etwas kleiner schneiden und in eine Schüssel geben. 
     

  2. Mozzarella abgießen und klein schneiden (ca. die selbe Größe wie die Feigen). Dann ebenfalls in die Schüssel geben.
     

  3. Basilikumblätter vom Stängel zupfen und grob kleinzupfen, dann ebenfalls in die Schüssel geben.
     

  4. Pinienkerne in einer Pfanne bei mittel-hoher Hitze anrösten, bis sie goldbraune Stellen haben. Dann zur Schüssel geben.
     

  5. Einen relativ großen Schuss Crema di Balsamico sowie etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben. Gründlich vermengen und abschmecken.