Brokkoli-Salat mit Feta und Zitrone

20 min.
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Von einer griechischen Freundin haben wir dieses einfache Salat-Rezept. Brokkoli wird gekocht und dann mit Feta und Olivenöl vermischt. Besonders wichtig für den Geschmack ist aber ein kräftiger Schuss frischer Zitronensaft. Eine gute Beilage für mediterrane Fleischgerichte oder auch einfach so.

Zutaten

Menge Zutat
1-2 Köpfe Brokkoli (je nach Größe)
150-200g Feta-Käse
1 halbe Zitrone
etwas Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer

Tipps

Eignet sich gut als Gemüse-Beilage zu mediterranen Gerichten.

Zubereitung

  1. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.

  2. Brokkoli waschen. In mundgerechte Stücke schneiden. Röschen können etwas größer bleiben, als der Strunk.

  3. Brokkoli für ca. 7 Minuten kochen, sodass er bissfest aber nicht zu weich wird. Dann abgießen und in eine Schüssel geben. Kurz etwas abkühlen lassen.

  4. 1-2 Schuss Olivenöl, den Saft einer halben Zitrone und zerbröselten Feta dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vermengen. Dann servieren.