Blattsalat mit Parmesan, Pinienkernen und Obst
Vielleicht unser Lieblings-Salat: Die Kombination aus Kirschtomaten, Pinienkernen, Parmesan-Hobeln und etwas Obst ist jedes mal wieder ein Highlight. Garniert wird mit Olivenöl und Crema di Balsamico. Für den Salat selbst verwenden wir am liebsten einen Blattsalat-Mix aus dem Kühlregal oder Feldsalat.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Etwas | Crema di Balsamico |
Etwas | Olivenöl |
Etwas |
Obst
|
100g | Blattsalat-Mix oder Feldsalat |
50g | Pinienkerne |
250g | Cherry-Tomaten |
ca. 50g | Parmesan (gehobelt) |
etwas | Salz |
Tipps
Dieses Gericht ist eine gute Beilage zu anderen Rezepten.
Zubereitung
Tomaten waschen und halbieren. Obst ggf. zuschneiden/schälen/waschen. Salat waschen und abtropfen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett erhitzen, bis sie goldbraune Stellen haben (Achtung: nicht zu heiß!) Sollte kein gehobelter Parmesan zur Verfügung stehen, einfach mit einem Messer ein paar hauchdünne Parmesan-Stücke abschneiden. Keinen geriebenen Parmesan verwenden!
Salat, Pinienkerne, Tomaten und Parmesan in eine Schüssel geben. Dann etwas Olivenöl hinzugeben (es ist nicht allzu viel notwendig), sowie einen großen Schuss Crema di Balsamico.
Salat salzen, gut durchmengen und mit Crema di Balsamico, etwas Salz oder ggf. mehr Parmesan abschmecken.