Avocado-Tomaten-Salat
Dieser einfache Salat mit Avocado und Kirschtomaten ist in 5 Minuten gemacht. Abgeschmeckt wird mit Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer. Simpel, aber lecker!
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Etwas | Olivenöl |
2 | Frühlingszwiebel |
250g | Cherry-Tomaten |
1 | Avocado |
Etwas | Pfeffer |
Etwas | Salz |
1 halbe | Limette |
Tipps
Menge reicht als Salatportion für zwei Personen, aber nur als Zusatz zu einem Hauptgericht.
Zubereitung
Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, anschließend in ca. 1-2cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzeln und unschöne Blattenden entfernen, anschließend in Ringe schneiden.
In eine Salatschüssel Avocado, Tomaten, Frühlingszwiebeln, etwas Olivenöl, Saft einer halben Limette, etwas Pfeffer und Salz geben und gut durchmischen.
Abschmecken und servieren.