Soja-Hähnchen-Ragout mit Brokkoli und Champignons

50 min.
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Hähnchenbrust, Brokkoli und Champignons in einer aromatischen Sauce bilden dieses leckere asiatische Ragout, das wir mit Sojasauce, Erdnussbutter und Ingwer verfeinern. Erdnüsse und Frühlingszwiebeln dienen als Topping. Dazu essen wir am liebsten Reis.

Zutaten

Menge Zutat
400ml Kokosmilch
400g braune Champignons
1 Bund Frühlingszwiebeln
mindestens 500g Brokkoli
800g Hähnchenbrust
2TL Speisestärke
etwas Öl
1-2EL Erdnussbutter (optional)
375g Reis
2TL Chiliflocken
ein paar Erdnüsse (geröstet, gesalzen)
4 Knoblauchzehen
2cm-Stück Ingwer
10EL Sojasauce
250ml Hühnerbrühe

Zubereitung

Hähnchen und Gemüse vorbereiten:

  1. Hähnchenbrustfilets in 2-3cm große Würfel schneiden. Dann in eine Schüssel geben. 6EL Sojasauce dazugeben. 2 Knoblauchzehen darüberpressen und die Hälfte vom Ingwer darüberreiben und 1TL Chiliflocken dazugeben. Durchmengen und 30 Minuten ruhen lassen.
     

  2. Röschen vom Brokkoli abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen und vierteln.
     

  3. Frühlingszwiebeln entwurzeln und unschöne Blattenden entfernen. Dann in Ringe schneiden. Dunkelgrüne Ringe für Topping bei Seite Stellen, hellgrüne und weiße Ringe werden zum Kochen verwendet. Restliche 2 Knoblauchzehen andrücken, schälen und grob kleinschneiden. Restlichen Ingwer schälen und kleinhacken.
     

Gericht im Wok zubereiten:

  1. Reis nach Packungsanweisung garen.
     

  2. In einen Wok etwas Öl geben und Champignons bei großer Hitze scharf anbraten für 2-3 Minuten, sodass sie etwas Fare bekommen und an Volumen verlieren. Dann wieder herausnehmen.
     

  3. Brokkoliröschen  mit etwas Öl im Wok kurz scharf anbraten, sodass er ein paar braune Stellen bekommt, aber noch knackig ist. Dann wieder herausnehmen.
     

  4. Etwas Öl im Wok erhitzen, dann Hähnchenbust dazugeben und rundherum goldbraun anbraten. Das Fleisch sollte aber noch nicht durch sein. Dann weißen und hellgrünen Teil der Frühlinsgzwiebeln sowie Ingwer und Knoblauch hinzugeben und kurz mitbraten.
     

  5. Brokkoli und Champignons hinzugeben und Gemisch direkt mit Kokosmilch und Hühnerbrühe ablöschen und aufkochen. 
     

  6. 2TL Speisestärke mit 2-3EL Wasser in einem Glas verquirlen, dann hinzugeben und unterrühren.
     

  7. Jetzt für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei mit ca. 4 weiteren EL Sojasauce und 1TL Chiliflocken abschmecken. 
     

  8. Optional können jetzt auch 1-2EL Erdnussbutter hinzugefügt und untergerührt werden.
     

  9. Ist das Gemisch etwas zu dünnflüssig, nochmal 1TL Stärke mit 1EL Wasser vermischen und unterrühren. Ist es zu dicklüssig, einen Schluck Hühnerbrühe hinzugeben.
     

  10. Hähnchen-Ragout mit Reis servieren und am Tisch mit Frühlingszwiebeln und gesalzenen Erdnüssen bestreuen.