Schupfnudeln mit Lauch-Hack
Wir sind nicht die größten Fans von süßen Hauptspeisen, deswegen haben wir Schupfnudeln mal anders gedacht: mit Hackfleisch, Lauch und Schmand kann man daraus ein leckeres deftiges Gericht zubereiten. Zudem ist die Zubereitung wirklich einfach und schnell. Als Topping verwenden wir gerne ein paar Röstzwiebeln.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stange | Lauch |
Ein paar | Röstzwiebeln |
2 Becher/400g | Schmand |
800g | Gemischtes Hackfleisch |
Etwas | Rosmarin-Gewürz |
Etwas | Chiliflocken |
Etwas | Salz |
1000g | Schupfnudeln |
Etwas | Pfeffer |
Etwas | Butter |
Etwas | Thymian-Gewürz |
Etwas | Öl |
Zubereitung
Lauchstange waschen, Ende abschneiden, halbieren und in Ringe schneiden.
In einer großen Pfanne Hackfleisch in etwas Öl anbraten. Sobald es durch ist, auch Lauchringe hinzugeben sowie ein Stück Butter und alles anschwitzen.
Parallel in einer anderen Pfanne in Butter Schupfnudeln anbraten, bis sie goldbraune, kunsprige Stellen bekommen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
In das Hackgemisch 1TL Rosmarin-Gewürz, und 0,5TL Thymian geben. Chiliflocken nach Belieben. Dann Salz und Pfeffer hinzugeben, durchrühren und kurz weiter köcheln lassen.
Anschließend Schmand zum Hackfleisch geben und gut durchmengen, nochmals abschmecken. Dann auch Schupfnudeln dazugeben, gut durchmischen. Am Tisch mit Röstzwiebeln bestreuen.