Penne mit Kabeljau und geschmolzenen Tomaten

30 min.
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Dieses einfache Pasta-Rezept ist wirklich schnell gemacht und angenehm leicht. Kabeljau wird sanft in Butter gegart und in einer Knoblauch-Tomatensauce mit Penne serviert. etwas Petersilie sorgt für Frische im Gericht.

Zutaten

Menge Zutat
4 Knoblauchzehen
50-60g Butter
etwas Salz
400g Kabeljau (frisch oder TK)
500g Cherry-Tomaten
2 Schuss Olivenöl
350g Penne
halbes Bund Petersilie
etwas Zucker
etwas Pfeffer

Zubereitung

  1. Kabeljau ggf. auftauen, ggf häuten und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren, Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilienblätte abzupfen und kleinhacken.
     

  2. Wasser in einem Topf mit etwas Salz zum kochen bringen, Penne darin 1-2 Minuten kürzer als nach Packungsanweisung garen.
     

  3. In der Zwischenzeit ein kleines Stück der Butter in einer Pfanne schmelzen und einen Schuss Olivenöl dazugeben, anschließend Kabeljau-Stücke darin kurz anbraten, sodass sie gerade so durch sind und an manchen Stellen leicht bräunlich. (Achtung: Kabeljau nicht zu lange braten, da er sonst trocken wird und nicht zu oft wenden, da er sonst eventuell auseinander fällt)
     

  4. Fisch herausnehmen, bei Seite stellen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Bratsud der Pfanne ganze restliche Butter schmelzen sowie nochmals einen Schuss Olivenöl dazugeben und darin Knoblauch ca. 3 Minuten glasig dünsten.
     

  5. Anschließend auch Cherry-Tomaten in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Soße mit reichlich Salz, etwas Zucker und viel Pfeffer würzen. Soße nach ca. 5 Minuten abschmecken. Ca. 2/3 der Petersilie dazugeben, den Rest für das Topping aufbewahren.
     

  6. Pasta abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Penne direkt in die Sauce geben. Fisch auch wieder dazugeben. Sauce gründlich mit Nudeln vermengen und noch ca. 1 Minute weiter köcheln lassen. Sollte die Sauce nicht richtig haften, einen kleinen Schluck des Nudelwassers mit dazugeben. 
     

  7. Pasta servieren, mit restlicher Petersilie bestreuen.