Penne mit Ajvar-Sahnesauce

3

Diese vegetarische One-Pot-Pasta ist in sehr kurzer Zeit mit nur wenigen Zutaten gemacht. Dafür werden Penne direkt in einer Ajvar-Sahnesauce gekocht. Diese Paprika-Sauce vom Balkan macht sich sehr gut mit Nudeln und ist perfekt, wenn es schnell gehen muss.

Zutaten

Menge Zutat
500g Penne Rigate
800g/2 Gläser Ajvar (mild oder scharf)
250g Sahne
1L Gemüsebrühe
etwas Salz
etwas Zucker
etwas Pfeffer
etwas Parmesan

Zubereitung

  1. Gemüsebrühe in einem großen Topf erhitzen, dazu direkt Ajvar und Sahne geben, sowie ca. 1TL Salz. 
     

  2. Sobald das Gemisch kocht, die Penne ebenfalls in den Topf geben und nach Packungsanweisung garen. 
     

  3. Dabei gelegntlich umrühren und kurz vor Ende der Kochzeit der Nudeln mit 1 Prise Zucker, ggf. etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
     

  4. Mit Parmesan bestreut servieren.