Pasta mit Thunfisch in Tomatensauce

20 min.
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Wir lieben den einmaligen Geschmack von Thunfisch aus der Dose. Mit einer Tomatensauce, dem Umami-Aroma von Anchovis, etwas Chili, Knoblauch und Petersilie lässt sich so eine wunderbare italienische Pasta-Sauce für Nudeln zubereiten. Noch dazu ist dieses Gericht wirklich sehr schnell gemacht und erfordert auch nur sehr wenig Schneiden, bevor mit dem Kochen losgelegt werden kann.

Zutaten

Menge Zutat
500g Pasta
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200-250g netto Thunfisch an Olivenöl (Dose)
700g passierte Tomaten
4-5 Sardellenfilets (Anchovis)
2EL Tomatenmark
1 Schuss Olivenöl
1 Knoblauchzehen
1 Thai-Chili (optional)
1 kleines Bund Petersilie
etwas Salz
etwas Pfeffer

Zubereitung

  1. In einem Topf Wasser mit reichlich Salz zum Kochen bringen.
     

  2. In der Zwischenzeit Knoblauchzehen andrücken, schälen (braucht nicht kleingeschnitten werden). Optional 1 Thai-Chili feinhacken.
     

  3. In einem Wok oder einer tiefen Pfanne einen Schuss Olivenöl erhitzen. Knoblauch und optional die Chili direkt dazugeben und bei mittlerer Hitze anschwitzen, aber nicht zu heiß.
     

  4. Nach ca. 2 Minuten auch Anchovi dazugeben sowie 2EL von dem Kochwasser, sodass die Anchovis sich etwas auflösen können. Dann auch 2EL Tomatenmark hinzugeben.
     

  5. Pasta ins kochende Wasser geben und al dente (also etwa 1-2 Minuten kürzer als Packungsanweisung garen).
     

  6. Das Öl aus den Thunfischdosen abtropfen lassen, dann Thunfisch in den Wok/die Pfanne geben und kurz mitanschwitzen und grob zerteilen mit dem Kochlöffel. Nochmals 1-2EL Nudelwasser hinzugeben.
     

  7. Nach ca. 2 Minuten auch passierte Tomaten angießen, aufkochen und köcheln lassen. Mit reichlich Salz und Pfeffer abschmecken.
     

  8. Petersilie waschen, große Stängel entfernen. Dann kleinschneiden und etwa 2 Minuten bevor die Nudeln fertig gekocht sind, in den Wok/die Pfanne geben und untermischen. Nochmals abschmecken.
     

  9. Nudeln abgießen und in den Wok/die Pfanne geben. Gründlich mit der Sauce vermischen. Dann vom Herd nehmen und servieren.