Melonen-Salat mit Mozzarella, Pinienkernen und Pesto Genovese
Dieses kleine Gericht ist aus Zufall entstanden: Wir hatten noch ein paar Reste im Kühlschrank, die wir aufbrauchen wollten. Da es sehr heiß war an diesem Tag, haben wir versucht, aus etwas Melone, Mozzarella und einem fast leeren Glas Pesto einen kalten Salat zu machen. Wie sich herausstellte, war das ein echter Glücksgriff!
Dieser Melonen-Salat ist die perfekte sommerliche Beilage zum Grillen, eine tolle Vorspeise oder auch ein leichtes Gericht für heiße Tage. Außerdem ist sie super schnell zubereitet. Viel Spaß beim Nachkochen
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 halbe |
Zuckermelone
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125g | Mozzarella |
2-3EL | Pinienkerne |
2-3TL |
Pesto Genovese (Basilikum-Pesto)
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etwas | Olivenöl |
etwas | Pfeffer |
Zubereitung
Melone in mundgerechte Würfel schneiden. Mozzarella abgießen und ebenfalls mundgerecht schneiden oder zupfen. Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne goldbraun anrösten.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Etwas Olivenöl und Pfeffer darüber geben sowie die TL vom Pesto. Durchmischen und servieren.