Grüner Blattsalat mit Gurken, Tomaten und Senf-Dressing
5 min.
4
Dieser simple Blattsalat ist in nur 5 Minuten gemacht. Das Dressing aus Dijon-Senf, Honig, Olivenöl und Weißweinessig rundet gut ab. Die Menge reicht für ca. 4 Personen als kleiner Beilagensalat.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
2-3 |
Römersalatherzen
|
2 | Rispentomaten |
1 halbe | Zwiebel |
1 | Mini-Gurke |
1 gehäufter TL | Dijon-Senf |
1,5EL | Weißweinessig / Balsamico Bianco |
4EL | Olivenöl |
1 TL | Honig |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
Zubereitung
Salat waschen, gründlich abtropfen, entstrunken und in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Gurke ggf. schälen, dann längs vierteln und in ca. 1cm-dicke Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten entstrunken und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Alles in eine Salatschüssel geben.
Für das Dressing in einem kleinen Gefäß Weißweinessig oder Balsamico Bianco, Olivenöl, Senf und Honig verquirlen. Dann über den Salat geben. Alles gut durchmengen und mit relativ viel Salz und etwas Pfeffer abschmecken.