Schnelle Pasta mit Speck in Parmesan-Sahne-Sauce
Manchmal muss es schnell gehen. Und manchmal darf es auch deftig zugehen. Für solche Fälle bietet sich dieses Pasta-Gericht an. Eine einfache, aber leckere Sauce aus Speck, Sahne und Parmesan ist alles, was es braucht. Viel Spaß beim Nachkochen.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
320g |
Pasta
|
150g |
Speck
|
ca. 60-70g | Parmesan |
1 | Zwiebel |
350-400ml | Sahne |
etwas | schwarzer Pfeffer |
etwas | Salz |
1 Prise | Zucker |
etwas | Butter |
Zubereitung
Speck - falls noch nicht geschehen - in Würfel oder dünne Streifen schneiden. Parmesan reiben. Zwiebel schälen und fein würfeln.
In einem Topf reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Parallel den Speck in einer großen Pfanne oder einem beschichteten Wok in mittlerer Hitze goldbraun braten. Dann herausnehmen, Fett jedoch in der Pfanne belassen.
Ein Stück Butter zum Fett dazugeben und Zwiebeln anschwitzen. Parallel die Pasta ins kochende Wasser geben und 1-2 Minuten kürzer als nach Packungsanweisung garen. Sind die Zwiebeln glasig, Sahne dazugeben und zum Köcheln bringen. Mit wenig Salz, reichlich Pfeffer und einer Prise Zucker (das ist das Geheimnis) würzen. Kurz bevor die Pasta fertig ist, Speck wieder dazugeben.
Pasta abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Pasta zur Sauce geben und auch den Parmesan untermischen. Einen Schluck Nudelwasser dazugeben, sodass die Sauce cremig ist und gut an der Pasta haftet. Gut durchmischen und nochmals abschmecken. Dann servieren und nach Belieben mit Parmesan bestreuen.