Bauernbrot mit Spiegelei, Schinken, Tomaten und Gurken

20 min.
2

Ein herzhaftes Bauernbrot mit Spiegelei, Schinken, Tomaten und Gurken ist ein perfektes Frühstück für das Wochenende.

Zutaten

Menge Zutat
4 Bauernbrot-Scheibenhälften
4 Eier
etwas Butter
1 Zwiebel
1 Rispentomate
1/3 Gurke
halbes Bund Schnittlauch
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Majoran
4 Scheiben Kochschinken
Tipp anzeigen
4 Scheiben Käse (optional)
etwas Olivenöl

Zubereitung

  1. Gurken und Tomaten in Scheiben schneiden. Schnittlauch kleinschneiden.
     

  2. Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Dann mit etwas Butter in einer Pfanne kräftig anschwitzen, bis sie glasig und goldgelb sind und durchaus an manchen Stellen auch anbraten können. Salzen und etwas getrockneten Majoran dazugeben. Ggf. warmhalten oder in der heißen Pfanne liegen lassen.
     

  3. Ein Küchenpapier mit etwas Olivenöl beträufeln und damit eine weitere Pfanne beschmieren (das Öl sollte nicht wirklich sichtbar sein). Dann die Brotscheiben darin bei mittel-hoher Hitze von beiden Seiten etwas anrösten. 
     

  4. Brotscheiben mit Butter betsreichen und mit Schinken, Tomaten, Gurken und ggf. Käse belegen. Tomaten und Gurken auch salzen. Auch die Zwiebeln darauf verteilen.
     

  5. Spiegeleier in Butter ausbraten, salzen und pfeffern und auf die Brote geben. Mit Schnittlauch bestreuen.