Japanisches Curry mit Reis (Golden Curry)

60 min.
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Dieses einfache und authentische japanische Gericht kombiniert zartes Fleisch, Gemüse und eine köstliche Curry-Roux, die den typischen japanischen Curry-Geschmack garantiert. Ideal für Einsteiger in die japanische Küche und perfekt geeignet für ein gemütliches Abendessen. Schnell zubereitet, wunderbar cremig und immer ein Genuss mit frischem Reis!

Zutaten

Menge Zutat
2 große Zwiebeln
3 mittelgroße Karotten
3 große Kartoffeln
1,2 Liter Wasser
500g Rindfleisch
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400g Reis
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220g (1 Packung) Japanische Curry-Roux
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1 EL Worcestersauce
1 EL Ketchup
1 EL Honig
1 Stück roter Apfel

Zubereitung

Vorbereiten:

  1. Kartoffeln schälen und in grobe, mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffelstücke für 15 Minuten in einer Schüssel mit Wasser einweichen.

  2. Karotten schälen und schräg in grobe, mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken.

  3. Fleisch in grobe, mundgerechte Stücke schneiden, trocken tupfen und salzen.

  4. Apfel schälen und mit einer Reibe fein reiben.

Zubereitung:

  1. Einen großen Topf auf mittlerer Hitze mit Öl erhitzen. Fleisch hinzugeben und ca. 2 Minuten anbraten, bis es leicht braun ist. Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.

  2. Zwiebeln hinzufügen und ca. 8 Minuten glasig und leicht karamellisiert anbraten.

  3. Knoblauch hinzufügen und 30 Sekunden weiterbraten. Karotten und Kartoffeln hinzugeben und 1 Minute mitbraten.

  4. Fleisch zurück in den Topf geben, Wasser hinzufügen.

  5. Geriebenen Apfel, Ketchup, Worcestersauce und Honig hinzufügen. Alles gut umrühren, Deckel aufsetzen und 20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Eventuell auftretenden Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen.

  6. Währenddessen den Reis kochen.

  7. Kartoffeln mit einer Gabel oder Holzstäbchen auf Garheit prüfen und evtl. noch ein paar Minuten länger köcheln lassen.

  8. Herd ausschalten, Curry-Roux Blöcke zerkleinern, in den Topf geben und gründlich verrühren, bis sich die Würfel vollständig aufgelöst haben.

  9. Bei mittlerer bis niedriger Hitze weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.

  10. Mit Reis servieren.