Rote Bete mit Kräuterseitlingen & Kürbiskernen
Dieser Salatteller kombiniert Rote Bete mit gebratenen Kräuterseitlingen, knusprigen Kürbiskernen, Frühlingszwiebeln und Rucola - gesund, lecker und schnell gemacht. Die Mengenangaben reichen entweder für 2 Personen als Hauptmahlzeit oder als Vorspeise für mehrere Personen.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 Packung | Rote Bete (vorgegart) |
150g | Kräuterseitlinge |
2-3 Hand voll | Kürbiskerne |
50g | Rucola |
2-3 | Frühlingszwiebeln |
etwas | Kürbiskernöl |
etwas |
Aceto Balsamico
|
etwas | Olivenöl |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
Tipps
Reicht als Beilage für 4 Personen oder als Hauptgericht für 2 Personen.
Zubereitung
Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und auf 2 großen, flachen Tellern auslegen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Rucola waschen und auf den Tellern verteilen.
In einer kleinen Pfanne ohne Öl Kürbiskerne anrösten, dann herausnehmen und auf den Tellern verteilen.
Etwas Kürbiskernöl und Aceto Balsamico über die Teller geben, sodass alles etwas Öl und Essig abbekommt. Zusätzlich kann auch etwas Olivenöl darübergegeben werden, wenn gewünscht.
Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Kräuterseitlinge längs in dünne Scheiben schneiden. Dann in etwas Olivenöl in einer Pfanne langsam ausbraten, sodass die Pilze goldbraun werden. Dabei regelmäßig wenden. Die Pilze dürfen beinahe etwas knusprig sein. Ganz zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf den Tellern verteilen.
Frühlingszwiebeln darauf verteilen und mit noch warmen Pilzen servieren.