Kürbis-Ofengemüse mit Feta
Für dieses Ofengemüse verwenden wir Kürbis, Schalotten, Zwiebeln und Kirschtomaten. Besonders wird das Gericht aber durch den Feta und reichlich Oregano. Ein leckeres und einfaches vegetarisches Rezept.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 Prise | Zucker |
400g/2 Pckg | Feta-Käse |
etwas | Oregano |
etwas | Pfeffer |
etwas | Salz |
etwas | Olivenöl |
2 | Schalotten |
2 | Zwiebeln |
250g | Cherry-Tomaten |
600-700g | Hokkaido-Kürbis |
Zubereitung
Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Unschöne Stellen an der Schale vom Kürbis entfernen, dann mit einem Löffel Kerngehäuse herauslösen. Fruchtfleisch in 1-2cm-große Würfel schneiden.
Zwieben schälen und in Spalten schneiden. Schalotten schälen und ebenfalls in grobe Spalten schneiden.
Kürbis sowie Zwiebel- und Schalottenspalten auf einer Ofenform verteilen. Dann relativ kräftig salzen, pfeffern und einen guten Schuss Olivenöl über das Gemüse geben.
Für 15 Minuten in den Ofen geben.
In der Zwischenzeit Kirschtomaten halbieren.
Fetakäse quer halbieren, sodass man 4 große Scheiben hat.
Nach den 15 Minuten Tomaten auf der Form verteilen und nochmals salzen sowie mit 1 Prise Zucker bestreuen, dann Fetakäse-Scheiben darauf verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Dann nochmals 15 Minuten in den Ofen geben. Gegen Ende sollte der Fetakäse kleine braune Stellen an den Kanten entwickeln. Sollte dies nicht der Fall sein, kurz vor Schluss für ca. 2 Minuten den Fan einschalten.
Aus dem Ofen nehmen und mit Oregano bestreuen.