Fusilli mit Sahne, Kochschinken und Erbsen
Manchmal sind es die einfachen Rezepte, die einem den Tag verbessern. Und so ist es auch mit diesem Pasta-Gericht: Wenige Zutaten, einfache und schnelle Zubereitung und trotzdem lecker. Kochschinken, Sahne und Erbsen sind ein wunderbares Trio für ein Nudelgericht unter der Woche. Etwas Parmesan und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer dienen als Topping.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
500g |
Fusilli-Pasta
|
250-300g | Erbsen (TK) |
300g | Kochschinken |
400g | Sahne / Schlagrahm |
1 | Zwiebel |
Etwas | Butter |
Zum Abschmecken | Salz, Pfeffer und ggf. eine Prise Gemüsebrühe-Pulver |
etwas | Parmesan oder Grana Padano (zum Toppen) |
1TL | Mehl zum Andicken |
Zubereitung
Einen großen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
Kochschinken in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel kleinschneiden. Erbsen aus dem TK-Fach nehmen und bei Zimmertemperatur etwas antauen lassen.
In einem beschichteten Wok oder einer tiefen Pfanne etwas Butter erhitzen und Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Erbsen dazugeben und ebenfalls kurz mitanschwitzen. Kochschinken dazugeben und gut mit Erbsen und Zwiebeln vermengen. Salzen und pfeffern. Mit Mehl bestäuben
Pasta ins kochende Wasser geben und ca. 2-3 Minuten kürzer als nach Packungsanweisung kochen.
Sahne zu Erbsen und Schinken geben und aufkochen. Anschließend köcheln lassen, sodass die Sauce etwas eindicken kann. Dabei mit Salz, Pfeffer und ggf. einer Prise Gemüsebrühe-Pulver abschmecken.
Beim Abgießen sollte die Pasta noch nicht ganz gar sein. Etwas Kochwasser der Nudeln auffangen. Pasta nach dem Abgießen direkt zur Sauce geben. Einen Schluck des Kochwassers dazugeben und Nudeln in der Sauce al dente kochen. Dabei gut durchmengen und ggf. einen weiteren Schluck Kochwasser und ein Stück Butter dazugeben, sodass die Sauce gut an der Pasta haftet.
Nudeln servieren und am Tisch nach Belieben geriebenen Parmesan und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer darübergeben.