Fusilli-Pasta mit Schweine-Geschnetzeltem und Erbsen in Sahnesauce

25 min.
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Dieses Pasta-Rezept eignet sich ideal für Abende unter der Woche. Es ist schnell gemacht und braucht nur wenig Zutaten. Schweinenacken ist dabei das perfekte Fleisch, da es beim Anbraten schön saftig bleibt. Die Fusili werden dann mit dem Geschnetzelten in einer Weißwein-Sahnesauce mit Erbsen serviert. Als Topping für das Gericht dient etwas Schnittlauch und Pfeffer.

Zutaten

Menge Zutat
etwas Butter
1 gehäufter TL Mehl
etwas Salz
etwas Pfeffer
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80ml Weißwein (trocken)
300g Sahne
1 halbes Bund Schnittlauch
etwas Butterschmalz
180g TK-Erbsen
1 große Zwiebel
400g Schweinenacken
500g Fusilli-Pasta

Zubereitung

  1. Wasser mit reichlich Salz in einem Topf erhitzen. Pasta darin ca. 1-2 Minuten kürzer als nach Packungsanweisung garen.
     

  2. Zwiebel kleinschneiden.
     

  3. Schweinenacken in mundgerechte längliche Stücke schneiden (nicht zu groß). Dabei darauf achten, gegen die Maserung des Fleisches zu schneiden, da es sonst leichter trocken wird. Fleisch in einer Schüssel mit Salz und etwas von dem Pfeffer-Mix vermengen.
     

  4. In einem Wok oder einer großen, tiefen Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und auf die höchste Stufe bringen. Die Pfanne bzw. der Wok sollte richtig heiß sein. Dann das Fleisch in 2 Portionen dazugeben, kurz verteilen und liegen lassen, sodass es Farbe bekommt. Dann kurz durchmengen, sodass es rundherum ein paar goldbraune Stellen hat, aber noch nicht ganz durch ist. Dann herausnehmen, Bratensatz in der Pfanne belassen. Mit der zweiten Fleischportion wiederholen.
     

  5. Im Bratensatz ein Stück Butter schmelzen lassen und darin Zwiebeln anschwitzen, bis sie glasig sind. Hitze etwas erhöhen und die Zwiebeln mit Mehl bestäuben, kurz durchmengen. Dann mit Weißwein ablöschen. Wein fast vollständig einreduzieren lassen. Dann Sahne dazugeben, kurz aufköcheln und ca. 3-5 Minuten köcheln lassen. Dabei mit Salz und Pfeffer ablöschen. 
     

  6. Etwa 1 Minute bevor die Nudeln fertig sind, das Fleisch wieder mit dazugeben sowie die Erbsen. Alles gut vermengen und nochmals abschmecken. Nudeln abgießen, dabei einen kleinen Schluck Nudelwasser auffangen. Pasta zur Sauce geben und nochmals ca. 1-2 Minuten auf dem Herd mit der Sauce vermengen. Dabei ggf. einen kleinen Schluck Nudelwasser dazugeben sowie noch ein kleines Stück Butter, damit die Sauce besser an den Nudeln haftet.
     

  7. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Pasta servieren und mit Schnittlauch und nach Belieben mit etwas Pfeffer bestreuen.