Bratwurst-Pfanne mit Kürbis

35 min.
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Eine einfache Pfanne mit Bratwurst mit Hokkaido-Kürbis, Champignons, Erbsen und Zwiebeln in einer cremigen Frischkäse-Sauce. Als Topping machen sich auch Spiegeleier sehr gut.

Zutaten

Menge Zutat
ein paar Toppings
Tipp anzeigen
2 Knoblauchzehen
3 rote Zwiebeln
300ml Gemüsebrühe
150g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
250g Champignons
200g Erbsen (TK)
400-450g Bratwurst (z.B. Nürnberger)
900g Hokkaido-Kürbis
4 Eier (optional)
etwas Butter
etwas Öl
etwas Salz
etwas Pfeffer

Tipps

Zu diesem Rezept passt auch ein Salat oder etwas Brot.

Zubereitung

Zutaten vorbereiten:

  1. Kürbis entkernen, dann in dünne Spalten schneiden. In einer Schüssel mit etwas Öl, Salz und Pfeffer vermengen. Dann auf einem Backblech mit etwas Backpapier verteilen und bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 12-15 Minuten in den Ofen geben (bis der Kürbis weich ist).
     

  2. Bratwurst in Scheiben schneiden (aber nicht zu dünn). 
     

  3. Rote Zwiebeln in Spalten schneiden, dann die Schichten etwas heraustrennen. Knoblauchzehen fein hacken.
     

  4. Champignons putzen und vierteln.

Bratwurstpfanne zubereiten:

  1. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Dann  Bratwurst rundherum kräftig anbraten, bis sie goldbraun ist. Dann herausnehmen, den Bratensatz aber in der Pfanne belassen.
     

  2. Dann Champignons dazugeben und scharf anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen haben, salzen und pfeffern. Es sollte kein ausgetretenes Wasser in der Pfanne sein, ansonsten abschöpfen. Zwiebeln dazugeben und ebenfalls kurz anbraten lassen (die Zwiebeln sollten goldbraune Stellen bekommen haben, aber noch nicht weich sein). Dann Hitze etwas reduzieren, etwas Butter dazugeben sowie den Knoblauch und Zutaten 2-3 Minuten anschwitzen. 
     

  3. Mit Brühe ablöschen und Frischkäse einrühren. Kräftig aufkochen, dann Kürbis (ggf. etwas kleiner geschnitten) und Erbsen sowie die Bratwurstscheiben wieder dazugeben und gründlich vermengen. Weiter köcheln lassen, sodass die Sauce etwas eindicken kann. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am Ende nochmal eib Stück Butterf in die Sauce geben.
     

  4. Parallel optional Eier zu Spiegeleiern ausbraten.
     

  5. Pfanne servieren. Mit Toppings und optional dem Spiegelei servieren.