Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry mit Spinat

35 min.
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Dieses vegetarische und vegane Curry kann sich sehen lassen: aus gelber Thai-Currypaste, Garam Masala, Ingwer und Kokosmilch entsteht eine aromatische Curry-Sauce, die wunderbar zu Süßkartoffeln und Kichererbsen passt. Dazu geben wir gerne etwas Baby-Spinat und garnieren mit Cashew-Nüssen und frischem Koriander. Die Zubereitung geht relativ schnell und ist wirklich einfach. Wir servieren dieses Rezept mit Reis.

Zutaten

Menge Zutat
1 Thai-Chili
1TL Garam Masala
3cm-Stück Ingwer
ein paar Cashewnüsse (gesalzen)
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1 Dose/265g Kichererbsen
3EL gelbe Currypaste
200g Blattspinat (frisch)
1 Dose/400ml Kokosmilch
1TL Zucker
200ml Gemüsebrühe
4 Knoblauchzehen
1 große rote Zwiebel
1 halbe Limette
etwas Sojasauce
600g Süßkartoffeln
250-375g Reis
1 kleines Bund Koriander
etwas Öl

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden (ca. 1cm). Zwiebel schälen und kleinhacken. Knoblauch andrücken, schälen und kleinschneiden. Thai-Chili waschen, Stängel abschneiden und kleinhacken. Ingwer schälen und kleinhacken, dabei ein paar längere Stifte überlassen. 
     

  2. Reis nach Packungsanweisung garen.
     

  3. In einem Wok etwas Öl erhitzen und dann Süßkartoffeln und Zwiebeln ca. 3 Minuten anbraten. Dann Chili, Knoblauch und Ingwer hinzugeben und kurz mitbraten. 
     

  4. Currypaste und Garam Masala hinzugeben und mitanbraten. Dann mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Jetzt bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, je nach gewünschter Härte der Süßkartoffeln. Mit den nächsten Schritten fortfahren.
     

  5. Spinat waschen und abtropfen lassen. Kichererbsen abgießen.
     

  6. Nach 5 Minuten Köcheln das Curry mit 2 gutem Schüssen Sojasauce, 1 TL Zucker und den Spritzern einer halben Limette abschmecken.
     

  7. 5 Minuten vor dem Ende der Köchelzeit auch Spinat und Kichererbsen hinzugeben. Spinat gut unterheben, damit er zusammenfallen kann.
     

  8. Erneut abschmecken. Dann mit Reis servieren. Als Topping gesalzene Cashewnüsse und Korianderblätter auf den Teller geben.