Spitzkohl-Hähnchen-Curry

45 min.
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An Spitzkohl geht man im Supermarkt schnell vorbei, doch das Gemüse kann einiges! Für dieses einfache Curry-Gericht mit Hähnchen ist er die Hauptzutat. Für uns ein gutes Rezept für die wärmeren Tage des Jahres. Dazu passt Reis.

Zutaten

Menge Zutat
etwas Öl
1 Packung Mandelstifte
1 Bund Koriander
etwas Salz
1 großer halber Spitzkohl
etwas Pfeffer
500-600g Hähnchenbrustfilet
375g Reis
2 Karotten
250g Kirschtomaten
3 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
200ml Gemüsebrühe
400ml Kokosmilch
1 großes Stück Ingwer
2 Thai-Chilis (optional)
4TL Currypulver
etwas Cayenne-Pfeffer
1 TL Zucker
1-2TL Speisestärke (optional)

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanweisung garen.
     

  2. Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Karotten schälen und in ca. 3-4cm lange Stifte schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Spitzkohl entstrunken und gründlich waschen, dann grob kleinschneiden. Knoblauchzehen schälen und relativ grob kleinschneiden. Optional, Chili waschen und kleinhacken. Ingwer schälen und kleinhacken. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
     

  3. Hähnchenbruststücke in etwas Öl in einem Wok scharf anbraten, bis sie goldbraune Stellen haben und durch sind. Dann herausnehmen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Cayenne-Pfeffer würzen.
     

  4. Ingwer, Knoblauch und optional Chili in etwas Öl im Wok anschwitzen, sodass sich ihr Aroma gut im öl freisetzt. Zwiebel dazugeben und ebenfalls mitanschwitzen. Dann Karotten und Spitzkohl dazugeben und für ca. 5 Minuten anbraten. Dann auch kurz Currypulver mitanbraten und Knoblauch dazugeben. 
     

  5. In der Zwischenzeit Gemisch mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und ca. 3-4 Minuten köcheln und mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Cayenne-Pfeffer und ggf. mehr Currypulver abschmecken. Optional die Mandelstifte in der Pfanne ganz kurz ohne Öl anrösten (aber Vorsicht, sie verbrennen leicht).
     

  6. Fleisch und Kirschtomaten dazugeben Kurz weiterköcheln lassen, bis die Tomaten etwas weich werden. Dabei auch optional 1-2TL Speisestärke mit einem kleinen Schuss Wasser vermischen und unterrühren, um der Sauce eine etwas cremigere Konsistenz zu geben. Zu dickflüssig sollte es aber nicht sein. Final abschmecken. Dann Curry mit Reis und Koriander bestreut servieren.