Spaghetti Aglio e Olio
Spaghetti Aglio e Olio ist das wohl einfachste Nudelgericht der Welt. Alle Zutaten stecken mehr oder weniger schon im Namen. Und trotzdem sind Nudeln (al dente gekocht) mit einer herzhaften Knoblauch-Olivenöl-Sauce und etwas Chili manchmal genau das richtige.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
etwas | Petersilie |
1 kleine Kelle | Nudelwasser |
400g | Spaghetti (No. 5) |
etwas | Pfeffer |
6 | Knoblauchzehen |
1-2 | rote Chilis |
150-200ml | Olivenöl |
etwas | Salz |
Zubereitung
Topf mit Wasser und etwas Salz aufsetzen, (Tomaten waschen und halbieren). Knoblauchzehen schälen, andrücken, und in dünne Scheiben schneiden. Je nach Schärfegrad eine oder zwei rote Chilis waschen und feinhacken. Petersilie waschen und feinhacken.
Spaghetti nach Packungsanweisung im Topf kochen. In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne einen Großteil des Olivenöls auf mittlerer Stufe erhitzen. Anschließend Knoblauch und Chili darin ein paar Minuten andünsten. ACHTUNG: Pfanne darf nicht zu heiß werden, da sonst der Knoblauch verbrennt.
Mit reichlich Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
Kurz vor Ende der Nudelgarzeit ein paar EL des Nudelwassers in die Pfanne geben, falls die Soße zu trocken wird. Anschließend Petersilie untermischen und noch kurz köcheln lassen. Gegebenenfalls noch mehr Olivenöl hinzugeben.
Saghetti abgießen und in der Pfanne mit der Aglio e Olio-Soße vermischen.