Ofentomaten

25 min.

Eine denkbar einfache Beilage, die jedes Fleisch- und Fischgericht verfeinert. Und trotzdem bringt gerade das Garen im Ofen mit Olivenöl und Salz den Geschmack der Kirschtomaten besonders gut hervor.

Zutaten

Menge Zutat
Etwas Salz
Etwas Olivenöl
Beliebig Cherry-Tomaten

Tipps

Gute Beilage für Fleisch, Pasta oder Fisch.

Zubereitung

  1. Cherry-Tomaten waschen und halbieren
     

  2. Ofen auf 200°C vorheizen.
     

  3. Tomatenhälften mit der Schnittseite nach oben auf ein Backblech mit Backpapier legen.
     

  4. Auf jede Tomate ein paar Körner Salz geben, dann auf jede ein paar Tropfen Olivenöl geben (am besten Daumen vor Verschluss halten, damit nur wenig rauskommt).
     

  5. Blech für 20 Minuten in den Ofen geben