Ofen-Süßkartoffeln mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum

70 min.
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Süßkartoffeln aus dem Ofen schmecken einfach besonders gut, aber noch besser mit Mozzarella, Tomaten und Basilikum. Ein leichtes vegetarisches Rezept mit wenig Zutaten!

Zutaten

Menge Zutat
2 große Bio-Süßkartoffeln
1 Rispentomate
1 Kugel Büffelmozzarella
1 Hand voll Basilikumblätter
etwas Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
etwas Olivenöl

Zubereitung

  1. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
     

  2. Süßkartoffeln waschen, trocknen. Unschöne Stellen entfernen. Sie brauchen jedoch nicht geschält werden. Mit einer Gabel rundherum etwas einstechen.
     

  3. Süßkartoffeln in eine Ofenform geben. Dann mit reichlich Olivenöl einreiben und rundherum kräftig salzen.
     

  4. Süßkartoffeln für 1 Stunde in den Ofen geben, nach 30 Minuten wenden.
     

  5. Rispentomate waschen, grünen Stäneglansatz entfernen. Dann in dünne Scheiben schneiden. Büffelmozzarella mit der Hand etwas zerzupfen. Basilikumblätter grob kleinschneiden.
     

  6. Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und längs halbieren. Die Schnittseite nach oben mit den Tomatenscheiben und dem Mozzarella belegen. Leicht salzen und kräftig pfeffern. Dann Basilikum darauf verteilen und so servieren. Die Schale kann bedenkenlos mitgegessen werden.