Kürbis-Ingwer-Suppe

30 min.
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Kürbis-Suppe ist ein Klassiker in Herbst und Winter. Besonders gut schmeckt sie uns aber mit Ingwer, Kokosmilch und Karotten. Dazu gibt es geröstete Kürbiskerne und etwas Kürbiskernöl. Dieses Rezept ist vegetarisch und sehr einfach zu machen - vorausgesetzt, man hat einen Stabmixer.

Zutaten

Menge Zutat
ein paar Kürbiskerne (optional)
1L Gemüsebrühe
1 Schuss Sojasauce
400ml Kokosmilch
1 Thai-Chili
3cm Stück Ingwer
2EL Butter
2 Zwiebeln
600g Karotten
1kg Hokkaido-Kürbis
etwas Kürbiskernöl (optional)
2 Knoblauchzehen

Tipps

Zu diesem Rezept passt auch ein Salat oder etwas Brot.

Zubereitung

  1. Kürbis waschen, entkernen, unschöne Stellen entfernen und grob würfeln. Karotten schälen und grob zerkleinern. Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Chili waschen und feinhacken. Knoblauch andrücken, schälen und grob kleinschneiden. Ingwer kleinschneiden.
     

  2. In einem großen Topf 2EL Butter schmelzen lassen, dann im vorherigen Schritt geschnittenes Gemüse darin 3-4 Minuten andünsten.
     

  3. Mit Brühe aufgießen und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis Kürbis und Karotten weich sind.
     

  4. Herd ausstellen. Mit einem Stabmixer die Suppe solange pürieren, bis sie eine feine cremige Konsistenz hat.
     

  5. Herd wieder anschalten, Kokosmilch und Sojasauce unterrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     

  6. Mit Kürbiskernen und einem Schuss Kürbiskernöl am Teller servieren.