Guacamole

5 min.
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Der klassische Avocado-Dip aus Mexiko. Die meisten fertig erhältlichen Guacamole-Produkte kommen nicht mal ansatzweise an das frisch-knoblauchige Original ran. Noch dazu ist Guacamole super schnell gemacht. Wir essen es gerne zu gesalzenen Tortilla-Chips. Aber auch in Wraps oder auf Tacos macht sie sich sehr gut. Bleibt nur die Frage offen: mit oder ohne Tomate?

Zutaten

Menge Zutat
etwas Pfeffer
etwas Salz
1 Limette
1 große Knoblauchzehe
2 Avocados
4 Stiele Koriander
1 halbe Rispentomate (optional)

Tipps

Beilage zu Tortilla-Chips, Fleisch, Burritos, Tacos und mehr

Zubereitung

  1. Avocados halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale holen und in eine flache Schüssel geben. Unschöne braune oder faserige Stellen entfernen. Avocado mit einem Gabelrücken eindrücken, sodass eine Art Mus entsteht.
     

  2. Saft aus der Limette in die Schüssel drücken, dabei darauf achten, dass keine Kerne in die Guacamole fallen.
     

  3. Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse in die Schüssel pressen.
     

  4. Das Gemisch mit Salz und Pfeffer würzen.
     

  5. Koriander waschen, dicke Stängel entfernen und Rest kleinhacken, dann auch in die Schüssel geben. Optional halbe Tomate fein würfeln und untermischen.
     

  6. Mit Gabel gut vermischen, abschmecken, servieren.