Fisch-Tacos mit Salsa, Avocado und Limettencreme

30 min.
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Fisch-Tacos sind für uns immer wieder ein Genuss, weil sie so viele Geschmäcker und Texturen verbinden. Die gebratenen und panierten Fisch-Stücke werden dabei kombiniert mit einer scharfen Tomaten-Salsa (auch bekannt als Pico de gallo), etwas Avocado und einer frischen Limetten-Sriracha-Creme. Die Taco-Shells sorgen für den Crunch. ¡Buen provecho!

Zutaten

Menge Zutat
3-4EL Mayonnaise
etwas Cayenne-Pfeffer (gemahlen)
etwas Kreuzkümmel (gemahlen)
1 Thai-Chili
etwas Koriander
1 Knoblauchzehe
80-100g Creme fraiche
1 Limette
1 rote zwiebel
3 Rispentomaten
1 Avocado
500g Fisch
Tipp anzeigen
12 Taco-Shells
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Mehl
etwas Butter
etwas Olivenöl
1TL Sriracha-Sauce

Zubereitung

Fisch vorbereiten:

  1. Fischfilet ggf. auftauen.
     

  2. Fischfilets gründlich trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. 
     

Für die Salsa:

  1. Tomaten waschen, fein würfeln und in eine Schüssel geben. Zwiebel feinschneiden und ebenfalls dazugeben. Thai-Chili waschen und sehr klein schneiden, dann auch dazugeben. Etwas Koriander kleinschneiden und dazugeben. Einen Schuss Olivenöl dazu und dann durchmengen. Mit Salz abschmecken.
     

Für die Limettencreme und Avocado:

  1. Avocado aufschneiden, entkernen und in kleine Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Limettensaft beträufeln.
     

  2. Creme fraiche, Saft der Limette, Mayonnaise und Sriracha in eine Schüssel geben. Knoblauchzehe hineinpressen. Alles gut durchmengen und mit etwas Salz abschmecken.
     

Für den panierten Fisch:

  1. In einer Schüssel Mehl mit etwas Kreuzkümmel und Cayennepfeffer vermengen. Dann Fischstücke darin wenden. 
     

  2. In einer Pfanne ein Stück Butter schmelzen lassen, dann Fischstücke darin portionsweise anbraten, bis sie eine goldbraune Kruste haben. Nicht zu oft wenden und nicht zu lange in der Pfanne lassen. Dabei mit Salz würzen.
     

  3. Taco-Shells im Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 2-3 Minuten erwärmen (am besten nicht alle auf einmal).
     

  4. Tacos am Tisch mit Fisch, Salsa, Avocado, etwas Limettencreme und ein paar frischen Korianderblättern füllen und genießen.