Farfalle mit Zucchini-Carbonara

15 min.
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Klassische Carbonara mal anders gedacht: ohne Speck wird die Sauce vegetarisch und knackig angedünstete Zucchini-Würfel machen sich wunderbar in der Kombination! Ein angenehm leichtes Pasta-Gericht, das schnell zubereitet ist.

Zutaten

Menge Zutat
2 Zucchini (ca. 400g)
350g Farfalle-Pasta
5 Eier
etwas Salz
etwas Pfeffer
1 Knoblauchzehe
100g + Parmesan
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etwas Olivenöl

Zubereitung

  1. Zucchini würfeln in ca. 1cm-große Stücke. Knoblauchzehe schälen und andrücken.
     

  2. Wasser mit reichlich Salz zum Kochen bringen.
     

  3. In eine Schüssel 2 Eier schlagen. Dann von den restlichen 3 Eiern nur das Eigelb dazugeben.
     

  4. 100g Parmesan in die Schüssel reiben. Dann mit einem Schneebesen verquirlen.
     

  5. Sobald das Wasser kocht, die Farfalle dazugeben und nach Packungsanweisung garen. Zeitgleich in einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, dann Knoblauchzehe dazugeben und für ca. 30 Sekunden anschwitzen. 
     

  6. Dann Zucchini dazugeben und für ca. 5 Minuten bei mittel-hoher Hitze anschwitzen, bis sie angenehm bissfest und nicht matschig ist. Dann salzen, kräftig pfeffern und Herd ausschalten.
     

  7. Während die Nudeln kochen, etwa eine 2/3 Suppenkelle Nudelwasser entnehmen, kurz abkühlen lassen (z.B. kurz in eine kalte Schüssel geben) und dann in das Ei-Parmesan-Gemisch rühren. Nicht das heiße Nudelwasser direkt auf das Ei-Gemisch geben, da es sonst stockt!
     

  8. Kurz vor dem Abgießen der Nudeln etwa 100 weitere Milliliter Nudelwasser auffangen und bei Seite stellen. Die Knoblauchzehe aus der Pfanne entfernen. 
     

  9. Herd mit Pfanne mit den Zucchini wieder einschalten und abgegossene Nudeln direkt dazugeben. Jetzt etwas von dem abgefangenen Nudelwasser dazugeben (ca. 2-3EL) und gründlich mit Nudeln und Zucchini vermengen. Dann Pfanne von der Hitze nehmen und Ei-Parmesan-Gemisch darüber geben (auf keinen Fall Ei-Gemisch in Pfanne auf angeschaltetem Herd geben, da es sonst eher Rührei als Sauce wird). Dann gründlich durchmengen, bis sich eine cremige Sauce bildet. Wird es zu trocken, noch mehr von dem Nudelwasser dazugeben.