Spinat-Hähnchen-Curry
Dieses Hähnchen-Curry mit Spinat ist sehr einfach und relativ schnell in der Zubereitung. Ingwer, Curry-Pulver und die indische Gewürzmischung Garam Masala sorgen für eine orientalische Note. Dazu passt Reis.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
375g | Reis |
3 | Karotten |
500g | Hähnchenbrust |
250g | Spinat (auch TK) |
4 | Knoblauchzehen |
1 | Zwiebel |
400g | Kokosmilch |
100ml | Hühnerbrühe |
4TL | Currypulver |
2TL | Garam Masala |
3cm Stück | Ingwer |
etwas | Salz |
etwas | Cayenne-Pfeffer |
etwas | Pfeffer |
ein paar | Korianderblätter |
Zubereitung
Spinat ggf. auftauen. Karotten schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und kleinschneiden, Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden.Ingwer schälen und kleinhacken. Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl in einem Wok erhitzen, Hähnchenstücke darin scharf anbraten, bis sie durch und goldbraun sind. Herausnehmen und mit Cayenne-Pfeffer, Salz, Pfeffer und etwas Garam Masala würzen. In der Zwischenzeit Reis nach Packungsanweisung garen.
Karotten im Wok kurz scharf anbraten, danach Hitze etwas reduieren, Zwiebeln hinzugeben und kurz mitanbraten. Dann Knoblauch und Ingwer mitbraten. Masala-Gewürz und Currypulver hinzugeben und kurz mitanbraten.
Gemisch mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Sobald die Soße zu köcheln beginnt, Spinat hinzugeben. Jetzt ca. 8 Minuten köcheln lassen und mit Cayenne-Pfeffer, Salz und Garam Masala abschmecken. Kurz vor Schluss Fleisch wieder hinzugeben und kurz mitköcheln.
Curry mit Reis und ein paar Koriander-Blättern bestreut servieren.