Spaghettini mit Hähnchen in Curry-Erdnuss-Sauce

50 min.
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Zugegeben, italienisch ist dieses Pasta-Gericht nicht. Aber aus gelber thailändischer Currypaste, Erdnussbutter, Ingwer und Knoblauch lässt sich eine aromatische Sauce zubereiten, die wunderbar mit Gemüse und gebratenen Hähnchen-Stücken harmoniert. Gerne verwenden wir hier Bimi, eine spezielle Zuchtform des Brokkoli mit besonders nussigem Geschmack. Als Topping dienen Erdnüsse und Frühlingszwiebeln.

Zutaten

Menge Zutat
2 1/2 EL Erdnussbutter
etwas Pfeffer
ein paar gesalzene Erdnüsse
1 Packung Bimi (alternativ: Brokkoli)
400-500ml Kokosmilch
3 EL Gelbe Currypaste
1 kleines Stück Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 Bund Frühlingszwiebeln
500-600g Hähnchenbrust
200ml Gemüsebrühe
500g Spaghettini
1 Zucchini
4 Karotten
1 rote Paprika
3 EL+ Sojasauce

Zubereitung

Hähnchen und Gemüse vorbereiten:

  1. Zucchini waschen, vierteln und in Scheiben schneiden. Karotten schälen, ebenfalls vierteln und in Scheiben schneiden. Bimi waschen und etwas zerteilen (alternativ: Brokkoli waschen und in kleine Röschen spalten). Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Paprika waschen, weißes Kerngehäuse entfernen
    und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls klein hacken.
     

  2. Hähnchenbrust waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

 

Die Curry-Sauce zubereiten:

  1. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Hähnchenbruststücke scharf anbraten bis sie goldbraun verfärbt sind und das Fleisch gerade durch ist. Aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen, mit Salz und Pfeffer würzen.
     

  2. In der Pfanne mit etwas Öl Ingwer und Hälfte der Frühlingszwiebeln andünsten. Anschließend restliches Gemüse dazugeben und anbraten bzw. andünsten, bis es etwas weicher geworden ist. Dann auch Currypaste hinzugeben und mitbraten. 
     

  3. Wasser mit etwas Salz in einem Topf erhitzen. Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
     

  4. Erdnussbutter, Kokosmilch und Gemüsebrühe in die Pfanne geben. Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen mit Sojasauce, Pfeffer und eventuell mehr Erdnussbutter oder Currypaste kontinuierlich abschmecken. Eventuell hilft beim Abschmecken auch ein Schuss Limettensaft oder ein paar Tropfen Fischsauce. Dies ist jedoch nicht zwingend notwendig. Sauce sollte in der Zeit etwas dickflüssiger werden.
     

  5. Gegen Ende der 10 Miunten Fleisch wieder hinzugeben. Nudeln abgießen und mit Sauce vermengen. Mit restlichen Lauchzwiebeln und Erdnüssen bestreut servieren.