Schnelle Pizza mit Kirschtomaten und Mozzarella
Natürlich schmeckt selbst gemachter Pizzateig immer noch am besten, aber manchmal muss es eben schnell gehen. Wenn man Fertig-Pizzateig zudem möglichst nicht so zubereitet, wie auf der Packung beschrieben, dann lässt sich daraus auch einfach gute Pizza zubereiten. Für dieses Rezept machen wir eine schnelle Tomatensauce mit Knoblauch und Oregano. Als Topping dienen Mozzarella und Kirschtomaten. Bedenke: bei Pizza ist weniger mehr.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
etwas | Parmesan |
300g | Mozzarella |
250g | Cherrytomaten |
1-2 | Knoblauchzehen |
1TL | Oregano |
1TL | Salz |
400ml | passierte Tomaten |
2 | Pizzateige (Kühlregal) |
etwas | Olivenöl |
etwas | Pfeffer |
ein paar | Basilikum-Blätter (optional) |
Tipps
Die Zubereitungstipps auf der Verpackung von fertigem Pizzateig sollte man möglichst ignorieren. Pizza muss möglichst heiß zubereitet werden, obwohl auf den Packungen meist von 200°C für ca. 20 Minuten die Rede ist. Daher lieber den Ofen auf die höchste Stufe stellen und das Backblech möglichst weit unten in den Ofen schieben (um einen heißen Steinofen-Boden zu imitieren). Dann braucht die Pizza auch nicht so lange und wird besser.
Zubereitung
Ofen auf höchste Stufe (meist 250-270°C) Ober-/Unterhitze vorheizen.
Auf einem Backblech mit Backpapier einen Pizzateig ausbreiten.
Passierte Tomaten in eine Schüssel geben, dann ca. 1 TL Salz, 1TL Oregano und 1-2 Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse dazugeben und gut durchmischen. Abschmecken. Sauce muss nicht erhitzt werden.
Hälfte der passierten Tomaten mit einem großen Löffel auf den Pizzateig geben und verstreichen, sodass alles dünn mit Tomatensauce bedeckt ist.
Mozzarella abgießen. Dann 1/4 des Mozzarella auf den Teig zupfen und verteilen. Etwas Parmesan über die Pizza reiben.
Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Häfte der Kirschtomaten mit der Schnittseite nach oben auf den Teig legen. Auf jede Tomate etwas Salz und ein paar Tropfen Olivenöl geben (zum dosieren hilft es, den Daumen vor die Olivenöl-Flasche zu halten und nur ganz leicht anzuheben, sodass nur ein paar Tropfen Öl herauskommen.)
Backblech mit dem Pizzateig anschließend für 10-12 Minuten in den Ofen geben. Am besten möglichst weit unten, damit der Teig auch genug Hitze von unten bekommt.
Pizza aus dem Ofen nehmen. ein paar Tropfen Olivenöl darauf verteilen, Pfeffern, ein paar Basilikumblätter darauf verteilen sowie ein weiteres Viertel des Mozzarella, sodass dieser nicht schmilzt, sondern frisch bleibt. Nach dem Ofen kann man auch Parmaschinken oder andere Zutaten nach Belieben hinzugeben.
Die Prozedur mit dem zweiten Teig wiederholen.