Ravioli oder Tortellini mit Rucola, Parmaschinken und Sahne

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Dieses Rezept passt wunderbar an Abenden mit wenig Zeit. Mit Rucola, etwas Sahne, Parmesan und Parmaschinken lässt sich aber aus Tortellini oder Ravioli aus dem Kühlregal schnell ein leckeres Gericht zubereiten. Ohne Schinken wird das Gericht sogar vegetarisch.

Zutaten

Menge Zutat
2 Schuss Crema di Balsamico
ca. 40-50g Parmaschinken (optional)
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ca. 30-40g Parmesan
1 kleine Zwiebel
200g Sahne
2TL Tomatenmark
etwas Salz
etwas Pfeffer
1 Knoblauchzehe
Etwas Butter
2 Hand voll Rucola
ca. 400g Tortellini oder Ravioli
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Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
     

  2. Rucola waschen. Parmesanstück mit einem Messer in dünne Hobel schneiden. Parmaschinken mit der Hand etwas zerzupfen.
     

  3. In einem Topf etwas Wasser mit Salz zum Kochen bringen.
     

  4. In einer kleinen Pfanne etwas Butter erhitzen, dann Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Dann Tomatenmark dazugeben und ebenfalls kurz mitanschwitzen. Dann Sahne angießen und etwas einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     

  5. Tortellini oder Ravioli im Wasser nach Packungsanweisung aber keinesfalls länger garen. Abgießen und zur Sahnesauce geben. Kurz durchschwenken.
     

  6. Nudeln auf zwei Teller verteilen. Darüber Parmaschinken, Rucola und Parmesanhobel verteilen sowie etwas Crema di Balsamico und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer darübergeben.