Pimientos de Padron (Spanische Bratpaprika)
Pimientos de Padron ist ein klassisches Gericht für spanische Tapas, dessen Geheimnis in seiner Einfachheit liegt. Dafür werden die kleinen grünen Bratpaprika in Olivenöl angebraten, bis ihre Haut Blasen bildet und sich charakteristisch bräunlich verfärbt. Eine Prise Meersalz - und fertig. Aber auch als Snack zwischendurch oder als Beilage schätzen wir dieses schnelle Gemüse-Rezept.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 Packung | Pimientos de Padron |
1 Schuss | Olivenöl |
etwas | Meersalz oder Salz |
Zubereitung
1 Schuss Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erhitzen auf mittel-hohe Stufe (etwa 7 von 9).
Bei mittlerer Hitze Bratpaprika hinzugeben und anbraten. Dabei regelmäßig wenden. Die Paprika sollte blasen schlagen und weich werden. Oft hilft es, mit dem Pfannenwender etwas auf die Schoten zu drücken, damit die Luft austreten kann. Sollte ca. 5 Minuten dauern.
Sobald die Paprika eingefallen und weich sind und von allen Seiten Blasen geschlagen haben, mit etwas Meersalz oder Salz würzen und aus der Pfanne nehmen.