Penne all'Arrabbiata

20 min.
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Penne all‘Arrabiata könnte man mit "zornige" oder "aufgebrachte" Pasta übersetzen. Der Name rührt von der kräftigen Tomatensauce mit scharfer Chili und viel Knoblauch her. Das Rezept ist sehr einfach und schnell zuzubereiten und außerdem vegetarisch. Traditionell wird es mit geriebenem Pecorino serviert.

Zutaten

Menge Zutat
350-400g Penne Rigate
500g passierte Tomaten
2 Thai-Chilis
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4 Knoblauchzehen
1 großer Schuss Olivenöl
etwas Salz
etwas Pecorino / Parmesan (gerieben)
etwas gehackte Petersilie (optional)
1 Prise Zucker

Zubereitung

  1. Wasser in einem Topf mit Salz erhitzen.
     

  2. Chilis kleinhacken (Kerne nicht entfernen). Knoblauchzehen andrücken, schälen und kleinschneiden.
     

  3. In einer Pfanne oder einem Wok 1 großen Schuss Olivenöl erhitzen und Knoblauch und Chli darin 3-4 Minuten anschwitzen. Öl darf nicht zu heiß werden, damit der Knoblauch nicht verbrennt.
     

  4. Passierte Tomaten oder geschälte Tomaten hinzugeben. Werden Dosentomaten verwendet, diese etwas zerkleinern.
     

  5. Penne in das Kochwasser geben und 2 Minuten kürzer als die Packungsanweisung garen. Beim Abgießen etwas Nudelwasser auffangen.
     

  6. In der Zwischenzeit Tomatensauce etwas einköcheln lassen und mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken. Hat die Sauce noch nicht die gewünschte Schärfe, können auch Chiliflocken hinzugegeben werden.
     

  7. Penne und optional Petersilie zur Tomatensauce geben und noch auf der Herdplatte durchmischen. Wird es zu trocken, 1-2EL Nudelwasser dazugeben. 
     

  8. Mit Pecorino oder Parmesan bestreut servieren.