Pasta mit Spinat-Sahnesauce
Dieses einfache Pasta-Rezept ist perfekt geeignet für Abende unter der Woche, an denen es schnell gehen muss. Wir nehmen am liebsten Fusili und servieren sie mit einer simplen, aber guten Spinat-Sahnesauce und streuen am Tisch jede Menge Parmesan darüber.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
etwas | Pfeffer |
etwas | Parmesan |
etwas | Salz |
1 | Zwiebel |
ggf etwas | Gemüsebrühe (Pulver, Paste) |
500g | Blattspinat (gefroren) |
200ml | Sahne |
etwas | Muskatnuss |
etwas | Butter |
400g | Pasta (z.B. Fusili, Farfalle) |
Zubereitung
Gefrorenen Spinat mit etwas Waser in einem kleinen Topf auftauen und kurz köcheln lassen. In der Zwischenzeit eine Zwiebel schälen und kleinschneiden. Einen Topf Wasser mit etwas Salz erhitzen.
Nudeln in dem kochenden Wasser nach Packungsanweisung kochen. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, anschließend Zwiebel darin anschwitzen.
Aufgetauten Spinat abgießen, etwas ausdrücken (am besten in einem Sieb) und in die Pfanne geben. Gemisch mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Auch noch einmal etwas Butter dazugeben.
Nach ca. 4 Minuten Sahne dazugeben und unterrühren. Sauce noch abschmecken, ggf. auch mit etwas Gemüsebrühe.
Nudeln abgießen und mit der Spinatsauce vermengen. Mit Parmesan bestreut servieren.