Pasta in Tomaten-Knoblauchsauce und Büffelmozzarella
Tomaten und Knoblauch harmonieren ohnehin sehr gut. Noch besser aber wird es, wenn man dazu noch Büffelmozzarella isst. Und genau dafür ist dieses schnelle Pasta-Gericht mit wenig Zutaten gedacht.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
150g |
Pasta
|
ca. 300g | passierte Tomaten |
2 | Knoblauchzehen |
1 Kugel /100g | Büffelmozzarella |
etwas | Salz |
etwas | Zucker |
etwas | Pfeffer |
etwas | Oregano |
einige Blätter | Basilikum (optional) |
etwas | Gemüsebrühe-Pulver (optional) |
etwas | Olivenöl |
Zubereitung
Einen Topf Wasser mit reichlich Salz zum Kochen bringen.
Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
In einer kleinen Pfanne knoblauch mit einem guten Schuss Olivenöl sanft anschwitzen, sodass sie weich, aber nicht braun werden und aromatisch duften. (Das dauert ca. 2-3 Minuten).
Passierte Tomaten hinzugeben. Pasta in das Kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung garen.
Tomatensauce unter gelegentlichem Rühren sanft köcheln lassen, dabei mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Dann auch Oregano dazugeben. Optional hilft auch eine ganz kleine Prise Gemüsebrühe-Pulver, um den Geschmack der Sauce zu verbessern.
Nudeln abgießen und direkt in die Sauce geben. Optional auch ein paar Basilikum-Blätter mit dazu geben. Alles gründlich vermengen.
Pasta servieren. Erst jetzt Mozzarella abtropfen lassen und auf die Pasta im Teller zupfen. (Wir machen auch nicht gleich den ganzen Mozzarella auf den Teller, sondern nach und nach, sodass nicht gleich der ganze Käse schmilzt. Besonders gut schmeckt es, wenn die Pasta warm und der Mozzarella kalt ist).