Paprika-Geschnetzeltes mit Champignons und gebratenen Schupfnudeln

45 min.
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Geschnetzeltes ist für manche Tage einfach genau das richtige. Dabei gibt es unzählige Varianten. Wir bereiten das Gericht gerne mit Puten- oder Hähnchenfleisch zu und garen es in einer Paprika-Sahne-Sauce. Das Geheimnis der Sauce ist aber ein Schuss Weißwein und etwas Thymian. Dazu servieren wir gebratene Schupfnudeln. Viel Spaß beim Nachkochen.

Zutaten

Menge Zutat
etwas Rosmarin-Gewürz
1TL Thymian-Gewürz
250g Braune Champignons
ca. 150ml Weißwein
700g Puten- oder Hähnchenbrust
2 Rote Paprikas
Etwas Butter
Etwas Butterschmalz
etwas Salz
ca. 250-300ml Sahne
1000g Schupfnudeln
etwas Pfeffer
2 Zwiebeln Zwiebeln
Etwas Gemüsebrühepulver
etwas Paprikapulver (edelsüß)
Etwas Mehl

Zubereitung

Zutaten vorbereiten:

  1. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein hacken. Paprika waschen, entkernen, in Streifen schneiden, und diese dann halbieren.
     

  2. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, klein aber nicht zu dünn (kein bereits geschnetzeltes Fleisch verwenden, da es sonst zu trocken beim anbraten werden kann).

 

Geschnetzeltes zubereiten:

  1. Etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und Fleisch schnell und scharf anbraten. Sobald das Fleisch gerade durch ist, zügig wieder herausnehmen. Mit Salz, Pfeffer, und Paprikapulver würzen.
     

  2. In die Pfanne, in der das Fleisch war, die Champignons kurz scharf anbraten, dann ein großes Stück Butter dazugeben und Zwiebeln glasig andünsten. Nach kurzer Zeit auch Paprika hinzugeben und diese bei mittlerer Hitze andünsten.
     

  3. Schupfnudeln aus der Verpackung nehmen und in einer Pfanne in Butter anbraten, sodass sie eine leichte goldbraune Farbe bekommen und stellenweise etwas knusprig werden, dann leicht salzen und pfeffern. (Nebenbei schon nächste Schritte machen)
     

  4. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Thymian, Paprikapulver und Rosmarin würzen. Sobald die Paprika etwas weicher geworden ist, mit Wein ablöschen. Bei mittlerer bis hoher Hitze Alkohol auskochen lassen. 
     

  5. Anschließend Sahne hinzugeben und etwas Gemüsebrühepulver unterrühren. Mit Salz, etwas Gemüsebrühepulver, etwas mehr Thymian und Pfeffer kontinuierlich abschmecken und Sauce kurz einköcheln lassen. Ggf Soße mit etwas Saucenbinder eindicken.
     

  6. Fleisch wieder hinzugeben und kurz unterrühren, sodass es wieder warm wird. Geschnetzeltes mit Schupfnudeln servieren.