Langsam gebackene Ofenkartoffeln mit Kräutern
Diese Kartoffeln aus dem Ofen sind kinderleicht gemacht. Am liebsten nehmen wir Drillinge. Wir marinieren sie mit Rosmarin, Thymian, Oregano und etwas Paprika und garen sie bei relativ niedriger Hitze, dafür aber etwas länger, sodass sie eine leckere Kruste entwickelt haben. Eine perfekte Beilage für mediterrane Fisch- und Fleischgerichte.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
500g | Drillinge (festkochend) |
1 | Rosmarinzweig |
1-2 | Thymianzweige |
etwas | Oregano (gerebelt) |
etwas | Paprikapulver (edelsüß) |
etwas | Olivenöl |
etwas | Meersalz |
etwas | Pfeffer |
Tipps
Anstatt frischer Kräuter kann man natürlich auch gerebelte und getrocknete Kräuter verwenden.
Zubereitung
Ofen auf 140-150°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Drillinge waschen, unschöne Stellen entfernen, aber nicht schälen. Einmal längs und dann ein- bis zweimal quer zerteilen. In eine Schüssel geben.
Rosmarinnadeln vom Zweig abzupfen und kleinhacken. Thymiannadeln ebenfalls abzupfen. Mit Oregano und etwas Paprikapulver in die Schüssel geben.
Kräftig salzen und pfeffern. Etwas Olivenöl dazugeben und alles gründlich vermengen. Dann auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und für 1 Stunde in den Ofen geben, bis sie weich geworden sind und eine eingefallene, fast schon knusprige Kruste entwickelt haben.