Gnocchi in Gorgonzola-Sauce mit Spinat
Gnocchi in Gorgonzola-Sauce ist ein Klassiker der italienischen Küche, der in gerade einmal 15 Minuten zubereitet werden kann. Der Käse kann dabei seinen besonders aromatisch-intensives, fast schon scharfen Geschmack entfalten. Wir geben auch immer etwas Baby-Spinat dazu. Ein einfaches, schnelles und vegetarisches Gericht
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
600g | Gnocchi |
125-150g | Gorgonzola |
100-150g | Sahne |
50ml | Gemüsebrühe |
100g | Babyspinat |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
1 Prise | Muskatnuss |
etwas | Butter |
1 | Schalotte oder kleine Zwiebel |
Zubereitung
Schalotte bzw. kleine Zwiebel feinhacken.
Babyspinat kurz waschen und gründlich abtropfen lassen.
In etwas Butter die Schalotte/Zwiebel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis sie glasig sind.
Spinat dazugeben und mitanschwitzen, sodass er etwas zusammenfällt. Mit 1 Prise Muskatnuss und etwas Salz würzen.
Gemüsebrühe dazugeben und Sahne (je nach gewünschtem Flüssigkeitsgrad der Sauce 100-150g).
Gorgonzola dazugeben und bei mittlerer Hitze bei gelegentlichem Umrühren schmelzen lassen.
Gnocchi in einer zweiten Pfanne in etwas Butter für ca. 3 Minuten goldbraun anbraten.
Die Sauce in der Zwischenzeit auf niedriger bis mittlerer Hitze etwas einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann Gnocchi unter die Sauce mischen und servieren. Nach Belieben mit frischem Pfeffer am Tisch würzen.