Gebratener grüner Spargel mit Burrata und Basilikum
Angebratener grüner Spargel und Burrata harmonieren besonders gut. Mit etwas Balsamico, Zitronensaft und Basilikum garniert ist es die perfekte Grillbeilage oder Vorspeise im Frühling!
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 Schuss | Crema di Balsamico (optional) |
etwas | Olivenöl |
etwas | Zitronensaft |
1 Hand voll | Basilikumblätter |
etwas | Pfeffer |
etwas | Salz |
2 Kugeln | Burrata (à 100g) |
300g |
grüner Spargel
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Tipps
Dieses Rezept eignet sich wunderbar als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten
Zubereitung
Trockene Endstücke des grünen Spargels entfernen. Unteres Drittel des Spargels schälen. Dann Spargel ggf. quer halbieren.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Spargel darin unter Wenden anbraten, bis der Spargel die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat.
Dann salzen, pfeffern und ein paar Spritzer Zitronensaft dazugeben. In der Pfanne noch etwas ziehen lassen.
Burrata abgießen. Basilikumblätter zerzupfen.
Spargel auf zwei Teller verteilen. Burrata daraufsetzen, nochmals pfeffern und salzen. Basilikumblätter darüber verteilen und optional eine kleine Spur Crema di Balsamico darübergeben.